Белое вино — вино, изготавливаемое как из белых, так и из красных или розовых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда. Именно отсутствие кожицы обуславливает светлый оттенок — сок мякоти ягод подавляющего большинства сортов винограда почти бесцветен.
Все значения словосочетания «белое вино»Ужин. 400 г тушёной трески с 300 г картофельных чипсов и 4 ст. ложками зелёного горошка. Небольшой бокал белого вина.
Плотно пообедав в соседнем трактире и выпив две бутылки белого вина, мы вернулись в госпиталь.
Рыбныеблюда сопровождаются сухим или полусухим вином, к более жирным сортам рыбы подходит и сухой шерри. К крабам предпочтительнее подавать сухое белое вино.